注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南正邦人力资源有限公司

人才招聘 社保代理 劳务外包 劳务派遣

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

  河南正邦人力资源有限公司成立于2011年,总部位于河南省洛阳市,在郑州、焦作、三门峡等地区设有分公司。是经河南省人力资源和社会保障厅许可成立,具有省级劳务资质的专业人力资源服务机构,面向全国各地区开展人力资源外包业务,现有员工6000余人,是国内领先的基础人力资源服务供应商。公司扎根于人力资源服务行业,为广大客户提供长、短期人员派遣、外包服务。集人才招聘、培训、劳动关系管理、薪酬设计与发放、社保代理、劳动争议处理、工伤事故处理、现场管理于一身,帮助客户有效规避用人风险,降低经营成本,增强核心竞争力。

网易考拉推荐

核心业务  

2012-04-07 11:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

人力资源派遣服务

 

  劳务派遣又称人力资源派遣,即用人单位根据需要,向派遣机构提出所用人员条件和薪资待遇,派遣机构通过专业渠道搜寻人员,与其签订劳动合同,派往用人单位工作,并提供人事行政、薪酬福利、文化活动、后勤保障等综合配套管理的服务方式,属于现代人力资源外包服务中的一种重要类型。

洛阳正邦企业管理咨询有限公司 —— 核心业务 - 正邦人力 - 洛阳正邦企业管理咨询有限公司
  
  人力资源派遣突破了企事业单位使用人力资源的传统模式,将人力资源的使用主体(用人职能)和人力资源管理主体(管人职能)适当分离。员工劳动关系与用人单位相分离,所派遣的岗位多为用人单位的非核心岗位,目的是让用人单位能够集中有限的管理资源投入到更为重要的核心工作中去,管好核心员工,促进用人单位人力资源管理职能的全面优化和升级。
  时至今日,人力资源派遣正不断的被众多企事业单位的HR管理者认知并采纳,他们认为人力资源派遣业务最大的价值体现在“规避用工风险”和“降低管理成本”上。据不完全统计,人力资源派遣目前已成为中国众多企事业单位用人的主要形式,派遣人员数量高达6000万人,约占基础人力资源总量的40%以上。

 

采用人力资源派遣服务的好处 


1、 规避用工风险

  新的劳动合同法颁布实施以来,企业考虑最多的多数为劳动合同签订以及用工风险的问题,而采用派遣的方式用工,则可从根本上避免此方面的风险。此方式与传统的劳动用工方式不同,派遣机构与用人单位签订劳务派遣协议,然后与派遣员工签订劳动合同。用人单位和派遣人员之间只存在租赁使用关系,可避免与派遣人员之间直接发生劳动争议。

2、 用人机动灵活

  通过派遣服务,派遣机构可协助用人单位解决因用人编制的限制或季节性生产浪潮带来的用工难题,充分发挥派遣机构的特殊职能作用,满足用人单位灵活机动的用人需求。

3、 降低管理成本

  通过派遣服务,为用人单位省去在日常招聘、公共培训、劳动争议处理、档案管理、社保办理、员工日常管理等方面投入的大量人力、物力和财力,综合核算单位支出成本比正式员工明显降低。

4、 优化管理职能

  通过派遣服务,将繁琐且非核心性的事务性工作捆绑外包,有利于用人单位的人力资源部门集中精力投入到更为重要的人力资源规划、培训和人才开发等核心性工作上来,进一步增强企业的核心竞争力。

5、 满足用工需求

  随着我国“人口红利”逐渐消失,企业招工难渐渐成为各用人单位面临的主要困难。派遣机构通过自身建立的招聘渠道,将协助用人单位解决大规模生产而带来的缺工问题,并通过规范化人员管理方法,协助企业管理员工,减少人员流失,从而满足企业用工需求。

6、 人事管理便捷

  派遣人员的人事、后勤事务管理等工作均由派遣机构承担。用人单位在使用人员时,只需按工作任务需要进行分配、管理、考核即可,消除了因工作以外因素带来的困扰,开展工作更为方便。

使用派遣之前

使用派遣之后

对比结果

与员工签订劳动合同

不用和员工签劳动合同

减小用工风险

直接使用员工

间接使用员工

减少劳动纠纷

管理全体员工

管理、培养核心员工

提高人才竞争力

企业自行招聘

派遣机构负责日常招聘

减少招聘费用

事务性工作较多

事务性工作由派遣机构负责

减少事务性工作

负责员工日常管理工作

日常管理工作外包给派遣机构

节约管理成本


 

 

 

 

 

 

 

 

人力资源派遣服务流程


洛阳正邦企业管理咨询有限公司 —— 核心业务 - 正邦人力 - 洛阳正邦企业管理咨询有限公司
  

注:根据用人单位的不同需求,上述合作流程可根据派遣协议的约定进行相应的调整或补充。


  评论这张
 
阅读(6103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017